Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

1 – Informazioni relative alla Privacy del sito

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di
baldanzoso.com, di proprietà di Simone Ferraris, in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del sito stesso.
2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con baldanzoso.com.
3. L’informativa è resa solo per baldanzoso.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di baldanzoso.com, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
6. Se l’utente ha meno di quattordici anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento (UE) 2016/679, e dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, così come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

2 – Titolare del trattamento

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Simone Ferraris, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: ilrappy@gmail.com.

3 – Luogo trattamento dati

1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di baldanzoso.com avviene presso Torino
2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal
responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede

4 – Base giuridica del trattamento

1. Il trattamento dei dati personali da parte di baldanzoso.com si basa sul consenso – ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del Regolamento UE 2016/679 – espresso dall’utente mediante la navigazione su questo sito web e la sua consultazione, cosi accettando la presente informativa.
2. Il consenso è facoltativo e può essere revocato in qualsiasi momento mediante richiesta inviata a mezzo email a ilrappy@gmail.com precisando che, in tal caso, in assenza di consenso non potranno essere erogati alcuni servizi e la navigazione sul sito web potrebbe essere compromessa.

5 – Cookies

1. In questa sezione viene descritto in che modo questo Sito e terze parti utilizzano i cookie e tecnologie similari. L’utilizzo dei cookie avviene nel rispetto della relativa normativa europea (direttiva 2009/136/CE ha modificato la direttiva 2002/58/CE “E Privacy) e nazionale (Provvedimento Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 e successivi chiarimenti nonché Linee Guida cookie e altri strumenti di tracciamento del 10 giugno 2021 n.231).
2. Per avere informazioni complete riguardo ai cookies visitare la nostra cookie policy:

cookie – bozza

6 – Tipologia di trattamento dati

1. Il trattamento dei dati personali è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del
titolare del trattamento per finalità di fornire informazioni circa l’attività di baldanzoso.com ai sensi
dell’art. 6, par. 1, lett. f) del Regolamento UE 2016/679, nel rispetto di quanto previsto dal medesimo
Regolamento.
2. Il presente sito fa uso di Log Files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera
automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.
2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma
esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di
sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente
possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere
utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di
danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o
costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente,
ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi
interessi del titolare.

7 – Tipologia di dati acquisti

1. baldanzoso.com raccoglie i dati degli utenti direttamente dal sito o da terze parti. I dati sono
necessari per la navigazione del sito.
2. I dati raccolti sono da baldanzoso.com sono:
nome, cognome, indirizzo, email, numero di telefono, metodo di pagamento

8 – Dati forniti dall’utente

1. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti
dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vita per un eventuale rapporto
lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso
l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta
di erogazione del servizio.
2. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa
privacy. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
3. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e
volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali
violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati
personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
4. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito
comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle
richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
5. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine
del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

9 – Finalità del trattamento dati

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità
sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e
comunque non oltre 2 anni.

10 – Conservazione Dati

1. Conformemente a quanto prescritto dall’art. 5.1(c) del Regolamento, i sistemi informativi e i
programmi informatici utilizzati da baldanzoso.com sono configurati in modo da ridurre al minimo
l’uso di dati personali e identificativi; tali dati saranno trattati solo nella misura necessaria per il
conseguimento delle finalità indicate nella presente Policy.
2. I dati verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al conseguimento
delle finalità in concreto perseguite e, in ogni caso, il criterio utilizzato per determinare il periodo di
conservazione è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di
minimizzazione del trattamento e limitazione della conservazione.
3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati
per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

11 – Pagamenti

1. baldanzoso.com utilizza servizi di pagamento per eseguire pagamenti con carta di credito,
bonifico bancario o altri strumenti. baldanzoso.com non raccoglie o acquisisce i dati usati per il
pagamento.
2. I dati per il pagamento sono raccolti e acquisiti direttamente dal gestore del servizio di
pagamento, come l’ente carta di credito, Paypal, Stripe o simili. Questi servizi possono effettuare
invio di messaggi verso l’utente, per esempio email o sms di notifiche del pagamento.
3. I dati acquisiti e l’utilizzo degli stessi da parte di servizi terzi sono regolamentati dalle rispettive
Privacy Policy alle quali si prega di fare riferimento.
PayPal, Fornitore del servizio: PayPal, Inc. Finalità del servizio: effettuare pagamenti online
Dati personali raccolti: tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del
servizio Luogo del trattamento: secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
Privacy Policy (https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full)
Stripe, Fornitore del servizio: Stripe, Inc. Finalità del servizio: effettuare pagamenti online Dati
personali raccolti: tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio Privacy
Policy (https://stripe.com/it/privacy)

12 – Moduli di contatto

L’utente può compilare il/i moduli di contatto/richiesta informazioni, inserendo i propri dati e
acconsentendo al loro uso per rispondere alle richieste di natura indicata nella intestazione del
modulo.
. Dati personali che potrebbero essere raccolti: email

13 – Interazione social network

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una
facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in
modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli
utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se cosi previsto dai social network, solo quando
l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga avendo
effettuato il login nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite
questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
2. Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre
piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di baldanzoso.com.
3. Le interazioni e le informazioni acquisite da baldanzoso.com sono in ogni caso soggette alle
impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un
servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il
servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedln Corporation). Il pulsante e i widget sociali di
Linkedln sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedln
Corporation. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti
– Privacy Policy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i
widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti
da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati
Uniti – Privacy Policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation.
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati
Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy:
https://twitter.com/en/privacy. Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy: https://policies.google.com/privacy?hl=it. Pulsante Pin It e widget sociali di Pinterest (Pinterest Inc.) Pulsante Pin It e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, fornito da Pinterest Inc.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del
trattamento: USA – Privacy Policy: https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy
Pulsante e widget sociali di Instagram (Instagram, Inc.)
Il pulsante e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network
Instagram, fornito da Instagram, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo Luogo del
trattamento: USA – Privacy Policy: https://help.instagram.com/196883487377501

14 – Diritti dell’utente

1. Viene garantito all’utente il rispetto dei suoi diritti nell’ambito della protezione dei dati personali.
In linea con quanto ripreso e affermato dal GDPR, in relazione al trattamento dei propri dati
personali, l’utente ha diritto di chiedere al Titolare:
• L’accesso: l’utente può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati
che lo riguarda, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente
informativa;
• La rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ha fornito, qualora inesatti o
incompleti;
• La cancellazione: può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità, in caso di revoca del consenso o opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero sussista un obbligo legale di cancellazione o si riferiscano a soggetti minori di anni quattordici;
• La limitazione: può chiedere che i suoi dati siano trattati solo ai fini della conservazione, con
esclusioni di altri trattamenti, per il periodo necessario alla rettifica dei suoi dati, in caso di
trattamento illecito per il quale si opponga alla cancellazione, qualora lei debba esercitare i
suoi diritti in sede giudiziaria e i dati conservati dal Titolare le possono essere utili e, infine, in
caso di opposizione al trattamento e sia in corso una verifica sulla prevalenza dei motivi
legittimi del Titolare rispetto ai suoi.
• L’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati, salvo che vi
siano motivi legittimi del Titolare per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per
esempio per l’esercizio o la propria difesa in sede giudiziaria.
• La portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei
indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
• La revoca: può revocare il suo consenso all’utilizzo di cookie (Cookie Policy) in qualsiasi
momento, poiché in questo caso costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso
comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della
revoca stessa.
2. In qualsiasi momento l’utente può chiedere di esercitare i suddetti diritti a baldanzoso.com
rivolgendosi all’indirizzo mail: ilrappy@gmail.com.
3. Inoltre, l’utente ha diritto di proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di controllo italiana:
“Garante per la Protezione dei Dati Personali” nel caso in cui ritenga che i suoi diritti siano stati
violati da baldanzoso.com o nel caso in cui non ritenga soddisfacente la risposta di
baldanzoso.com alle sue richieste.

15 – Trasferimento a Paesi extra UE

1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori
dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (Linkedin) tramite i
social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato
dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento (UE) 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso.
2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo
45 e ss, del Regolamento (UE).

16. Modifiche al presente documento

1. Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito, è pubblicato all’indirizzo:

home


2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed
aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
4. Il documento è stato aggiornato in data 28/03/2022 per essere conforme alle disposizioni
normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento (UE) 2016/679

 

 

 

Last updated: Marzo 28, 2022

baldanzoso (“us”, “we”, or “our”) operates the baldanzoso website (the “Service”).

This page informs you of our policies regarding the collection, use and disclosure of Personal Information when you use our Service.

We will not use or share your information with anyone except as described in this Privacy Policy.

We use your Personal Information for providing and improving the Service. By using the Service, you agree to the collection and use of information in accordance with this policy. Unless otherwise defined in this Privacy Policy, terms used in this Privacy Policy have the same meanings as in our Terms and Conditions, accessible at https://baldanzoso.com

Information Collection And Use

While using our Service, we may ask you to provide us with certain personally identifiable information that can be used to contact or identify you. Personally identifiable information (“Personal Information”) may include, but is not limited to:

  • Name
  • Email address
  • Telephone number
  • Address

Log Data

We collect information that your browser sends whenever you visit our Service (“Log Data”). This Log Data may include information such as your computer’s Internet Protocol (“IP”) address, browser type, browser version, the pages of our Service that you visit, the time and date of your visit, the time spent on those pages and other statistics.

Google AdSense & DoubleClick Cookie

Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on our Service.

Cookies

Cookies are files with small amount of data, which may include an anonymous unique identifier. Cookies are sent to your browser from a web site and stored on your computer’s hard drive.

We use “cookies” to collect information. You can instruct your browser to refuse all cookies or to indicate when a cookie is being sent. However, if you do not accept cookies, you may not be able to use some portions of our Service.

Service Providers

We may employ third party companies and individuals to facilitate our Service, to provide the Service on our behalf, to perform Service-related services or to assist us in analyzing how our Service is used.

These third parties have access to your Personal Information only to perform these tasks on our behalf and are obligated not to disclose or use it for any other purpose.

Security

The security of your Personal Information is important to us, but remember that no method of transmission over the Internet, or method of electronic storage is 100% secure. While we strive to use commercially acceptable means to protect your Personal Information, we cannot guarantee its absolute security.

Links To Other Sites

Our Service may contain links to other sites that are not operated by us. If you click on a third party link, you will be directed to that third party’s site. We strongly advise you to review the Privacy Policy of every site you visit.

We have no control over, and assume no responsibility for the content, privacy policies or practices of any third party sites or services.

Children’s Privacy

Our Service does not address anyone under the age of 18 (“Children”).

We do not knowingly collect personally identifiable information from children under 18. If you are a parent or guardian and you are aware that your child has provided us with Personal Information, please contact us. If we discover that a child under 18 has provided us with Personal Information, we will delete such information from our servers immediately.

Compliance With Laws

We will disclose your Personal Information where required to do so by law or subpoena.

Changes To This Privacy Policy

We may update our Privacy Policy from time to time. We will notify you of any changes by posting the new Privacy Policy on this page.

You are advised to review this Privacy Policy periodically for any changes. Changes to this Privacy Policy are effective when they are posted on this page.

Contact Us

If you have any questions about this Privacy Policy, please contact us.